Paleron Paleron

Paleron

20,80 € / kg
19,72 € HT

C’est un muscle de forme rectangulaire situé dans l’épaule ; certains bouchers en font des steaks de bon goût. Nous l’avons mis à notre carte dans les « braisés » pour vous garantir des félicitations de vos convives. C’est le roi des morceaux à braiser. Peu grasse mais avec une bande de gélatine, le paleron contentera les plus difficiles. Un plat mijoté avec un morceau de paleron est toujours réussi.

Il faut faire mariner légèrement cette viande avec des épices, du vin. Réserver la marinade, tamponner avec un papier le morceau entier ficelé et faites le revenir dans du beurre ou de l’huile. Déglacez avec votre marinade, laisser bouillir quelques minutes, enlever la mousse brunâtre qui s’est formée puis couvrez en réduisant le feu. Ne pas faire cuire trop fort, cette viande doit mijoter longtemps pour en obtenir toutes ses qualités. A servir avec des carottes, navets nouveaux ou un peu de chou braisé.

- Aucun allergènes